公告

舉手之勞,請按「讚」精選文章 1.影片示範    2. 教學方式   3. 爵士課程      (預約)

小時候,因為演奏技巧不多,所以當司琴時,會很害怕教會裡的人選唱「類民謠」或「中國風/台灣風」的曲子,因為一不小心,就會以為自己在彈 "恰似你的溫柔"(也就是一路C-Am-F-G7到底),不然就是有些民歌和絃變化很少,又只有鋼琴伴奏,所以光C和絃就可以敲上10秒,加上只會幾種單調的伴奏方式,聽起來實在令人尷尬。 

 

最近,在上班時突然腦中浮出這首以前讓我害怕的曲子-奇妙的雙手,不可否認的是,我滿喜歡它的歌詞。但由於和絃極為簡易,所以要演奏的動聽實在有點難度。但那天彈著彈著竟發現自己把「類民謠」改成「類爵士」了,所以還能稍稍符合這咖啡香瀰漫的氣質。這也證明一件事,爵士和聲真是無堅不摧,再怎麼令你尷尬的曲子它都能滲透。

 

歡迎參觀Justin的 黑味爵士-鋼琴影音學習網   黑味爵士FB粉絲頁

 

大家不妨先聽一下原曲,再幻想自己如果是司琴,就會明白我小時候的難處了。

雖然我在改編後,失去了原曲的味道,但不可否認的是,以演奏為導向來看是有效果的。因為連沒聽過原曲的客人也會來詢問歌名。我想少林功夫裡,大力金鋼腿說的「包裝」,所言不假!! 

創作者介紹
創作者 Blackflavour 的頭像
Blackflavour

鍵盤手Justin的黑味爵士樂

Blackflavour 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Ling
  • 我完全明白你的感受^^

    我完全可以體會你所說的感受^^
    我以前司琴也超怕領敬拜的弟兄姐妹會選到中國風(小調)
    每次都會一直跟上帝禱告˙˙不要選這些曲子ˊˊ但上帝總是偏偏要我談那些曲子來操練我>"<我每次都練得很辛苦˙也很痛苦
    不過我的琴藝就越加進步˙感謝神!
    很喜歡你的琴藝˙˙我一直很喜歡爵士音樂˙也一直想要學爵士音樂˙˙不過現在沒有琴沒在身邊˙希望以後有機會可以再拾起彈琴之樂!謝謝分享˙願上帝祝福你的擺上!
  • Blackflavour
  • 謝謝你的欣賞^^。音樂服事這條路,除了有意願以外,更需要信心,特別是對神的信心,最近音樂工作開始繁忙,但卻看不清前面的道路,所以Blog也停了一陣子。不過因為有你們的留言與鼓勵,我知道我的Blog也該繼續,願上帝也祝福你^^!
  • Kimberly
  • 哇~這兩個風格真的差超級多的ㄟ...讚ㄟ..好聽好聽~~大師大師...
  • Sherry
  • 很棒的網站

    謝謝您的分享...很棒的網站
    讓我對爵士樂有初步的了解
    上帝祝福你
  • Silva
  • 我好像也彈過這首歌~
    司琴伴奏一直聽起來差不多是我一直很想改變的~
    之後回台灣希望有機會能跟您學琴^^
    Gott liebt dich.
  • Blackflavour
  • Hello,用和聲學來協助演奏相當有趣,我相信你會喜歡這種課程的^^
  • Rebecca
  • 讚!!

    小調真的是司琴很怕的曲子@@
    你改編的真的很讚~~~ 跟原曲不太一樣
    但是更更有FU~!!!!! I like~ :D

    謝謝分享
    真的是萬事互相效力 較愛神的人得益處!!
    願上帝更多的祝福你
    也更更多用你的音樂祝福更多的人
  • 謝謝妳「大力」的鼓勵呀! 感動ing^^

    Blackflavour 於 2010/11/14 23:42 回覆