公告

舉手之勞,請按「讚」精選文章 1.影片示範    2. 教學方式   3. 爵士課程      (預約)

約書亞的一次練團中,我們Bass手覺得這次新專輯的主打歌「愛贏了」的某一段,可以來個 Latin Montuno(repeated syncopated piano vamp) 。當下還臨時反應不過來要彈什麼,因為在傳統教會久了,彈詩歌有時會自動把Jazz雷達關掉。以前彈Montuno都是有很固定的和絃行進,例如 1-5-1-5 , 或1m-2-5,主要是必須製造更多的半音趨近在和絃流動中,達到Cliche的效果。

回到家後,又在愛贏了這首歌上面試了一下,讓Montuno在4-5-3-6-4-5-1的行進裡跑。後來索性自己又加了一些Tumbao(Conga),Shaker,Clave(2/3型) 等。這個Montuno算搭得很簡單,因為當初想到的幾個複雜的版本,覺得對一般教會來說可能太Over,難以被接受,也就沒有分享出來了~~

 

最後,我加了一隻最近因為「少年Pi的奇幻漂流」的狐獴,來為大家演唱 XD

歡迎參觀Justin的 黑味爵士-鋼琴影音學習網   黑味爵士FB粉絲頁

   

愛贏了 Let Love Win - 原版影片

創作者介紹
創作者 Blackflavour 的頭像
Blackflavour

鍵盤手Justin的黑味爵士樂

Blackflavour 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • rjy126
  • 你好老师,第一 次发现你的网站,被你的音乐正能量深深吸引,感动到没有办法睡觉,我现在在美国,请问怎样可以跟老师你从头开始学习?
  • 謝謝你那麼喜歡我的作品 。如果你有機會來台灣可以找我,密集課程搭配錄影,即可讓你回國後繼續學習。我常接外國學生。如果沒辦法的話,我漸漸地在做線上教室了,到時候部分內容,你還是可以上網學習的喔

    Blackflavour 於 2013/04/17 00:40 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話