公告

舉手之勞,請按「讚」精選文章 1.影片示範    2. 教學方式   3. 爵士課程      (預約)

目前所教的學生中,有60%以上是鋼琴老師或從事音樂相關工作的,其中不乏音樂系或演奏碩士等背景,在教會司琴10年以上的樂手也不少。

他們的琴藝已經很精進了,技巧也不在我之下,為什麼還要來學琴?學什麼呢?  

    

學習「玩」鋼琴  ! !    

 

其實,他們不缺少指法、雙手技巧、速度、識奏等,而是缺少即興演奏、改編、和聲的觀念,因此往往在沒有樂譜下,彈出來的東西很制式單調,無法隨心所欲、自由大膽的玩鋼琴。其實膽量不足,也是與即興的自信有關,自信又與腦中的樂理架構有一定的關係

 

               樂理架構  +  音樂直覺  =  完美的即興

 

因此,以下統整三個大家可以去努力的方向,也是一個想進階的Keyboard手,下一步可嘗試的方向

           1. 學習有系統地 Play outside

           2. 使用各種沒用過的和聲,並將它們放在對的 Progression 中

           3. 彈奏和聲/和絃時,使用良好的和聲配置 - Voicing 

歡迎參觀Justin的 黑味爵士-鋼琴影音學習網   黑味爵士FB粉絲頁

創作者介紹
創作者 Blackflavour 的頭像
Blackflavour

鍵盤手Justin的黑味爵士樂

Blackflavour 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Chialing Chen
  • Hi,
    非常謝謝你無私地分享,受用無窮 =)
  • 訪客
  • GW
  • 悄悄話