公告

舉手之勞,請按「讚」精選文章 1.影片示範    2. 教學方式   3. 爵士課程      (預約)

影片是以超高畫質Full HD錄製,如果您的頻寬足夠,建議在播放後,選擇720p 720.JPG,並點選Full Screen圖示full.JPG ,以獲得最佳欣賞品質。

這個Blog總算開張了!  影片的製作真的是花了我很多心思,從買DV到學習剪輯,全是自己來,不過一回生二回熟,之後照著自訂的SOP,就能輕鬆生出影片了(笑)! 

還記得兩個月前,我在最嚴苛的景氣寒冬下,辭掉了園區的科技產業工作,回到了我熟悉的音樂領域來發展。經過了一個多月的設備添購及影片籌劃,總算誕生了第一支影片。原本是要先從一般的Jazz Standard曲子下手的,但正好教會主日即將要彈到這首,就索興編了一下曲,不過處女秀就獻給了詩歌,也還滿開心的!

未來呢! 我在這裡演奏的曲子都是我的即興演奏或改編和聲後的曲子,在別的地方絕對聽不到!因為這些都是我的Original idea,當然也不會有譜這種東西。所以如果你們跟我要譜,我頂多是寫簡單的和絃譜(Leading Sheet)給你。因為,我的重點是想跟大家分享和聲改編,以及即興solo的樂趣,譜乃身外之物,可有可無,這樣才是真的在"玩音樂",不是嗎?所以,歡迎對即興演奏技巧、和聲學有興趣的朋友可以常來光臨喔!

 

歡迎參觀Justin的 黑味爵士-鋼琴影音學習網   黑味爵士FB粉絲頁

 

舉手之勞-文章頂部按「讚」

創作者介紹
創作者 Blackflavour 的頭像
Blackflavour

鍵盤手Justin的黑味爵士樂

Blackflavour 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jeremy
  • 你好。我在youtube看到你的《满有能力》的jazz版本演奏曲。你真的是好厉害的jazz player!!我学钢琴很久但是从来不敢尝试jazz曲风,因为我觉得它需要很多的想象力和创意。希望我们日后可以常有敬拜赞美和音乐服事上的交流。
  • hello !歡迎常來我的Blog逛逛,我之後還會在這裡陸續放不少影片和教學。你說的沒錯,想像力和創意很重要,但這些創意靈感來來去去的,非常不可靠,所以要能穩定的改編和演奏,需要的是更多實力面的東西,例如:爵士的和聲學及樂理。

    這首只是用一些簡彈的和聲學改編,還稱不上jazz,不過之後我會放許多jazz的影片和分析在這裡,希望對大家演奏、服事有幫助!

    Blackflavour 於 2010/01/23 22:12 回覆

  • HelloDaniel
  • 頗有大師的風範

    Hi Justin,

    你真的很有才氣,千萬不要埋沒了!
    我可要督促Geraldine好好跟你學藝,也拜託你觸發她的慧根,並且傾囊相授。
  • Thanks! Geraldine是我學生裡面學習速度很快的,加上她學習動機很強,喜歡獨力思考,所我對她非常放心!

    Blackflavour 於 2010/01/25 16:46 回覆

  • Rebecca
  • 感謝主~!!

    hi, Justin 平安
    謝謝你的分享~~~ ^O^
    一直在司琴上都沒有辦法突破 也一直很想要嘗試JAZZ 但都沒有機會學
    看了你的分享 有很多新的收穫~ 感恩!! ^^